5 curiosità sul nostro amato Olio di Oliva
di admin
L’olio d’oliva, uno degli alimenti più consumati sulle nostre tavole, è mattone fondamentale della piramide alimentare della dieta Mediterranea . Ecco allora per voi alcune curiosità su questa delizia che ci offre la nostra terra.
- È un prodotto grezzo, che non necessita di raffinazione o di ulteriori lavorazioni: naturale al 100%.
- Per produrre un litro di olio servono in media 5 kg di olive.
- Può essere adoperato anche lontano dalla tavola: in piccole dosi può essere usato come idratante per la pelle, struccante per gli occhi e persino per rimuovere il chewing gum dai capelli!
- L’olio d’oliva andrebbe consumato entro 15 mesi dal momento della produzione, meglio ancora entro l’anno. Col tempo infatti, tende a perdere le proprie caratteristiche organolettiche.
- Per essere definito “extravergine”, un olio d’oliva deve rispettare standard precisi: deve essere ottenuto solo tramite metodi meccanici (nessun processo chimico), con una temperatura al di sotto dei 28°c e avere un’acidità massima pari allo 0,8%.
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