Cantucci toscani al miele
di admin
Una versione particolare dei nostri amatissimi cantucci toscani, sicuramente gradita da chi come me adora il miele. E allora non vi resta che provarli! Pronti a mettere le mani in pasta?
INGREDIENTI:
- 500 gr farina
- 100 gr burro
- Un pizzico di sale
- 1⁄2 bicchiere scarso di latte
- 250 gr di miele
- 2 uova
- 1 scorza di arancia grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
Per spennellare:
- 1 tuorlo di uovo
INIZIAMO!
Su di una spianatoia miscelate la farina, il lievito ed il sale, fate un buco al centro, rompete le uova, aggiungete il miele, il burro sciolto a bagnomaria, la scorza grattugiata ed infine il latte.
Impastate fino a far incorporare bene tutti gli ingredienti all’interno dell’impasto e formate un panetto. Dividete il panetto in quattro parti uguali e ricavate da ciascuna un filoncino lungo e piuttosto stretto.
Appoggiate i filoncini sulla carta da forno, non troppo vicini perché in cottura si allargheranno.
Spennellate i vostri filoncini con il tuorlo d’uovo sbattuto e infornate per 20 minuti circa in forno preriscaldato a 180°, sfornateli e lasciateli intiepidire.
Con un coltello, tagliate il filoncino leggermente in diagonale, creando dei cantucci di circa 1,4 cm di spessore.
Se desiderate i cantucci ancora più croccanti disponeteli nuovamente sulla teglia coperta di carta forno e tostateli in forno a 150° per 10 minuti circa.
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